Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика порошенкопарубийподдержкаизбирателирейтингукраина

Порошенко и Парубия не поддерживает большая часть украинцев – политолог

base article image

Президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия не поддерживает большая часть украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Петра Порошенко и  Андрея Парубия не поддерживает большая часть украинцев, но это их мало волнует, так как единственная их задача – обеспечить себе политическое выживание. Они пытаются ухватиться за кресло и держаться за него из последних сил. В любой цивилизованной стране, когда уровень доверия власти падает до минимума – единственный шанс разрешить ситуацию – досрочные выборы в парламент. У нас же в стране досрочные парламентские выборы будут пытаться отодвинуть как можно дальше»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, «Майдан Саакашвили» под стенами парламента вряд ли приведет к досрочным парламентским выборам.

«Майдан Саакашвили» под стенами парламента вряд ли приведет к досрочным парламентским выборам. Он нацелен на давление на власть»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в октябре произошло усиление протестных настроений, которое обусловлено экономическими факторами, а также принятием властями ряда непопулярных решений. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", которые  с 5 по 13 октября 2017 провели опрос населения во всех административных областях Украины. Подавляющее большинство (79,0%) опрошенных в той или иной степени не одобряет работу Петра Порошенко на посту президента. В сентябре этот показатель составлял 74,6%, то есть доля негативных оценок значимо возросла. Одновременно сократился удельный вес респондентов, которые "полностью одобряют" или "скорее одобряют" работу Порошенко: с 21,5% респондентов в сентябре до 13,2% в октябре. Причем "полностью одобряют" деятельность Президента только 1,6% опрошенных. (Не определились с ответом - 7,8% респондентов).

24 октября Порошенко заявил, что досрочных выборов в Украине не будет.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.