Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Криминал кохановскийпогромзахватсуд

Захват Святошинского суда активистами говорит о слабости правоохранителей и судей – политолог

29
base article image

Захват Святошинского суда представителями правого движения говорит о слабости правоохранительной и судебной системы в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Захват Святошинского суда активистами является слабостью правоохранителей, судебной системы и последствием реформ, которые мы наблюдали. Суд не только не может рассматривать непредвзято какие-либо дела, он даже не может защититься от подобных нападок. Тем более, это уже не первый захват и погром зданий судов, на которые власть не давала адекватного ответа, что стало своеобразным «бумерангом» - «правая вольница» просто ударила по ней», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог прокомментировал ситуацию с задержанием самого лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Кохановского. По его словам, в данном случае речь идет о борьбе «за правую франшизу между провластными и «дикими» представителями правого течения».

«Власть в той или иной мере контролирует и связана с правыми силами в Украине, и на фоне грядущих выборов подобные неконтролируемые силы никому не нужны. Тем более, жесткие меры государство предпринимает именно в отношении этого движения, как мы наблюдали на примере 9 мая, когда националистов крайне жестко «принимали» во время штурма их офиса», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, правоохранители взяли штурмом зала Святошинского районного суда Киева, где должны были избрать меру пресечения для лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Кохановского. Указано, что полиция задерживала тех, кто забаррикадировал помещение суда. Всего было задержано 30 человек. Трое журналистов были избиты полицией.

24 октября с Кохановского сняли наручники, поскольку истек срок задержания. Заседание суда продолжается. В это же день о подозрении сообщили шестерым подозреваемым, сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

"Шести лицам объявили о подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа", – уточнила она.

Как сообщалось, вечером 23 октября активисты разгромили зал суда, где находится Н.Кохановский.

Ранее полиция задержала Кохановского, который стрелял в человека. В полиции сообщили, что Н.Кохановский стрелял из незарегистрированного оружия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.