Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика нефтьценастоимостьспекуляция

Цена на нефть должна составлять не более 35 долларов за баррель – эксперт

16
base article image

Цена на нефть обусловлена многими факторами, однако многие из них являются спекулятивными. Стоимость «черного золота», по объективным параметрам, не должна превышать 35 долларов за баррель.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Эксперт подчеркнул, что цены на нефть во многом зависят от «спекулянтов» на рынке, которые очень остро реагируют на сообщения о сокращении добычи.

«Фундаментальные факторы фактически говорят о том, что цены на нефть должны снижаться. Понимая это, те страны, которые заинтересованы в удержании цен, используют все возможные информационные поводы, чтобы манипулировать мнением тех, кто играет на товарно-сырьевых биржах», - сообщил эксперт.

Финансовые «спекулянты» не следят за тенденциями, поэтому их мнением очень легко манипулировать. Например, «вбрасывается» информация о резком сокращении поставок курдской нефти на рынок из-за санкций Эрдогана.

«Дело в том, что никаких санкций введено не было, была только угроза. Кроме того, доля курдской нефти на мировом рынке не превышает десятой доли процента, и будет моментально восполнена во время добычи на американских сланцевых полях», - сообщил Г. Рябцев.

Еще одна «страшилка» связана с вводом войск для охраны крупного месторождения под названием Киркук. Но эти действия опять не привели к сокращению объемов добычи. Также на «спекулянтов» влияет информация о соглашении ОПЕК+.

«Если говорить об исключительно фундаментальных факторах, то они свидетельствуют о том, что цена на нефть должна составлять не более 35 долларов за баррель. Все, что выше – спекулятивная составляющая, которая очень вредит странам-импортерам, и Украине в том числе. Мы завозим больше 80% нефтепродуктов», - рассказал Г. Рябцев.

Напомним, накануне цены на нефть эталонных марок поднялись в ходе азиатских торгов после подъема днем ранее на фоне данных о более значительном, чем прогнозировалось сокращении коммерческих запасов топлива в США. 1 ноября цена нефти Brent превысила 61 доллар за баррель впервые с июля 2015 года.

Между тем, 2 ноября цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 2 ноября 2017 года, находится на уровне ниже 61 доллара за баррель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.