Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика верховная радамитингсаакашвили

Митинг под Радой превратился в «тусовку», которая ни на что не влияет – политолог

base article image

В митинге под Верховной Радой сейчас участвуют не парламентские люди. Там стоят те, кто с помощью таких акций зарабатывает политические баллы, и отдельные игроки небольших политических партий, пытающиеся работать на политическую перспективу. А на речи Саакашвили никто не обращает внимания.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический эксперт, Исполнительный директор направления «международная политика» УИАМП Владимир Воля.

«Изначально планировалась одна большая акция. Но потом те, кто вышел вначале, достигли, по сути, желаемого – они принудили парламент заняться вопросами неприкосновенности и избирательного кодекса. Все, кто остались там стоять сейчас, – это не парламентские люди. Там стоят те, кто с помощью таких акций зарабатывает политические баллы. Там стоят отдельные игроки небольших политических партий, которые пытаются работать на политическую перспективу. Парламентские силы уже не заинтересованы в этой акции. Им вообще нет смысла сейчас проводить какие-то акции под стенами Рады. Кроме того, там остался вечный «бузила» Семенченко и некоторые активисты. Акция в настоящее время выглядит как «тусовка», которая вообще ни на что не влияет», - объяснил политолог.

Несмотря на то, что в акции принимает участие Михаил Саакашвили, на его речи никто не обращает особого внимания. Саакашвили находится за бортом всех политических процессов, диалогов, он, по сути, сам.

«Эту акцию специально никто не трогает. Чем дольше они стоят, тем красноречивее это демонстрирует, что дух майдана выдохся. Привозят туда лекторов, которые людям о чем-то рассказывают. Кто-то приходит, кричит «Ганьба! Ганьба!». И на том все. Занимают пятачок земли, никому не мешают», - уточнил Владимир Воля.

Политолог также объяснил, что вопрос депортации Саакашвили – слишком геополитический.

«Запад не поддержал Саакашвили. Вместе с тем, депортация Саакашвили в Грузию может вызвать волну негативного мнения. Поэтому пока ни туда, ни сюда, в подвешенном режиме», - резюмировал В.Воля.

Напомним, сегодня, 7 ноября, в митинге возле Верховной Рады Украины в Киеве приняли участие около 1 тысячи человек. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

"Участие в массовых мероприятиях принимают около 1000 граждан. Публичную безопасность и правопорядок на центральных улицах столицы обеспечивают почти 1,5 тысячи правоохранителей – работников Нацполиции и военнослужащих Нацгвардии", – говорится в сообщении.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.