Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество маршруткиавтобускиевтрагедияпричинагаи

Эксперт – о трагедиях с маршрутками: «Укртрансбезпека» не выполняет свои функции

20
base article image

Безопасность и комфорт украинских пассажиров не обеспечиваются из-за наплевательского отношения чиновников к этому вопросу.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Укртрансбезпека», мягко говоря, не выполняет свои функции. Это минтрансовское ГАИ, которое по идее должно контролировать качество перевозки пассажиров», - рассказал эксперт.

Между тем, по словам эксперта, кому-то выгодно, чтобы опасные маршрутные такси оставались на дорогах.

«Если бы что Кличко, что Омелян выполняли бы свои функции, все бы было нормально, и никаких ДТП маршруток у нас бы не существовало. Один большой автобус заменяет то ли 4, то ли 5 маршруток. Где наши автобусы большие? Я отвечу: на улице Бориспольской, где 7 автопарк. Они аккуратно расставлены и гниют. Списать их просто так не могут, в силу определенных обстоятельств. Зато маршрутки исправно работают. Это значит, что кому-то это надо. У нас получается такая ситуация: чиновники в упор не видят проблему», - сообщил В. Коновалов.

Причем, добавил эксперт, состояние маршрутного такси и водителя не проверяют должным образом.

«Это должно быть, но его нет. Сколько этих историй, когда двери отлетали в маршрутке на полном ходу, и у меня на глазах это было», - рассказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве на Воздухофлотском проспекте маршрутка протаранила автомобиль Honda, есть пострадавшие.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.