Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Спорт допингканоэправила

Украинский байдарочник попался на допинге

24
base article image

Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован Международной федерацией каноэ (ICF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщили в пресс-службе ICF, передает Корреспондент.

Допинг-проба Трунова, взятая в мае текущего года во время этапа Кубка мира в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в крови спортсмена.

"Международная федерация каноэ намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. В спорте нет места допингу, и мы продолжим показывать силу, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. Мы обязаны продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу", - заявил президент ICF Хосе Перурена.

В результате Трунов и его партнеры по команде должны вернуть золотые медали, завоеванные в Португалии в соревнованиях двоек и четверок на дистанции 500 м. Также он будет лишен серебра в соревнованиях одиночек на 200 м, также выигранного в Португалии, и бронзы, завоеванной в двойках на дистанции 500 м на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

Отметим, что о бронзовой награде чемпионата Европы 2017, которую Трунов завоевал вместе с Иваном Семыкиным, в релизе не упоминается.

Напомним, ранее сообщалось, кубинский боксер Луис Ортис сдал положительный допинг-тест накануне поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.