Новости Общество трампрейтинг

«Дело Манафорта» и в дальнейшем будет ослаблять рейтинг Трампа – эксперт

12
base article image

В связи с «делом Манафорта» политические и рейтинговые позиции президента США Дональда Трампа будут только ослабляться. Поэтому консультанты главы американского государства будут отправлять в медиа-пространство информповоды о том, что профессиональные качества советника, главы предвыборного штаба Пола Манафорта не удовлетворили ожидания его работодателя.

Такое мнение журналистам выразил директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, у Манафорта есть определенная репутация специалиста по политическим технологиям и он точно не был случайным человеком в предвыборном штабе Трампа.

«Уже только факт формального участия Манафорта в предвыборной кампании Трампа создал для кандидата в президенты информационную воронку, из которой ему будет сложно выбраться. Медийный выхлоп (связанный с подозрением Манафорта в сговоре) остается гораздо большим, чем юридический подтекст этой ситуации. Консультанты Трампа понимают всю опасность этого прецедента, и как он может ударить по президентским позициям. И стратегии, которые они избрали, это попытка избавиться от Манафорта и представить его как человека, который был приглашен в штаб для выполнения работ, которые достаточно быстро были формально разорваны – он остался советником, но покинул пост главы избирательной кампании», - описал ситуацию эксперт.

При этом Е.Курмашов считает: как бы не была опасна для рейтинга президента Трампа ситуация с расследованием «дела Манафорта», в этой истории больше информации об украинских политиках, чем о российских.

«Около 300 страниц «дела Манафорта» касаются работы в Украине, неуплаченных налогов и не совсем легальных доходов от сотрудничества с украинским режимом. Россия там серьезно упоминается лишь несколько раз, и то в контексте того, что клиентом Манафорта был про-русский президент Виктор Янукович», - уточнил он.

При этом на данный момент, осенью 2017 года, эта ситуация со скандалом вокруг «дела Манафорта» для рейтинга Трампа очень опасна.

«Ситуация для Трампа очень опасна и будет бить по президентским позициям. И в той же ситуации вокруг Трампа уже любой информационный повод, даже слух без веских доказательств, будет ослаблять президентские позиции Дональда Трампа», - подчеркнул К.Курмашов.

Напомним, 30 октября специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против П. Манафорта в рамках расследования о вмешательстве России в ход президентских выборов в США. Кроме того, П. Манафорта, фактически приведшего Д. Трампа к победе на выборах, обвинили в отмывании денег, сговоре против интересов Соединенных Штатов и активном сотрудничестве с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.