Новости Политика россияполитика

Внешняя политика России может измениться уже в 2018 году - эксперт

base article image

США будут оставаться главным внешним врагом для РФ вплоть до марта 2018 года, когда состоятся президентские выборы. После этого курс внешней политики России может измениться.

Такое мнение журналистам высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, передал корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что до проведения выборов президента Российской Федерации (РФ) во внешней политике  В.Путина будет сохраняться прежний вектор.

«В деятельности РФ и США тенденции будут развиваться в таком же направлении. Ситуация в РФ будет идти по накатанной. До марта 2018 года внутренняя экономическая политика и внешняя навряд ли изменятся», - прогнозирует эксперт.

М.Пашков уточнил, что расследование в отношении Пола Манафорта, экс-советника, экс-главы предвыборного штаба Д.Трампа, которое в СМИ называют «американским досье», может еще ослабить политические позиции В.Путина.

«Американское досье» произведет впечатление на международный истеблишмент и деловую элиту, и это будет серьезным сигналом для Путина, чего побаивается российская власть. И Путина не может не беспокоить февраль месяц в связи с законом об американских санкциях», - говорит эксперт.

Но также он прогнозирует, что после марта 2018 года, когда в РФ будут проведены выборы президента, внешняя политика России однозначно изменится.

«Наверное, может быть возникнет зона компромисса после марта 2018 года, когда ситуация поменяется и Путину придется менять ситуацию с Донбассом, где возможны разные варианты. Путину также придется формировать отношения с американцами, менять вектор политики с КНДР и другими странами», - добавил М.Пашков.

Напомним, выборы президента РФ запланированы на 18 марта 2018 года. Среди вероятных кандидатов на пост президента – Ксения Собчак.

Уже 2 февраля следующего года, т.е. за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально, в прямом эфире экспроприации богатств, нажитых за границей близкими к Президенту России олигархами и чиновников.

Это будет сделано в соответствии с законом США «О  противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанным Трампом 2 августа, где министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки и госсекретарь обязываются представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.