Новости Общество медицинская реформаздравоохранениеукраина

Медицинская реформа является геноцидом для украинцев – нардеп

37
base article image

Медицинская реформа, принятая Верховной Радой Украины, в реальности является геноцидом украинского народа.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко.

«При голосовании за так называемую «медицинскую реформу» имелось много нарушений, и мы считаем, что это не реформа, а медицинский геноцид. Тем более, чего стоят высказывания и.о. министра здравоохранения о том, что роды должны быть платными, в условиях, когда падает численность населения Украины, а государство наоборот должно поддерживать людей и рождаемость. Именно поэтому это не реформа, а медицинский геноцид», - подчеркнул Ю. Бойко.

Кроме того, парламентарий добавил, что реформирование отечественной медицины, позволит создать коррупционную организацию, «которая в ручном режиме станет распределять бюджетные средства МОЗ».

«Это отделение органов власти от данного процесса – коррупционная кормушка. Второе – это утверждение платной медицины на законодательном уровне. За людей, пенсионеров и бюджетников должны платить страховые компании», - резюмировал Ю. Бойко

Напомним, Верховная Рада отклонила проект постановления об отмене решения парламента от 19 октября 2017 года о принятии в целом проекта закона "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств (№6327-П).

За этот проект постановления проголосовали только 45 народных депутатов из 300, зарегистрированных в сессионном зале. На момент голосования визуально в сессионном зале было ориентировочно до 100 депутатов. Таким образом, после отклонения этого проекта постановления председатель Верховной Рады Андрей Парубий получил возможность подписать закон о медицинской реформе. Авторами проекта постановления были народные депутаты от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма, Михаил Папиев и внефракционный депутат Олег Мусий. В пояснительной записке к проекту постановления авторы, в частности, отмечали, что принятие закона о медицинской реформе приведет к "сужению содержания и объема существующих прав и свобод, что не допускается при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы".

Напомним, ранее сообщалось, Верховная Рада 19 октября во втором чтении поддержала законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.