Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика

«Восточное партнерство» создано для стран, которых ЕС не собирается принимать в свои члены – политолог

10
base article image

«Восточное партнерство+» - ни что иное, как суррогат для стран, которых не собираются принимать в Европейский Союз.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политологических наук Алексей Якубин.

«Восточное партнерство» - проект стран, которые ЕС не собирается принимать в свои члены. На самом деле, это такое объединение «секонд-хенд», когда ЕС понимает, что странам в ближайшее время не будет представлено право даже на кандидатство в члены Европейского союза, а взамен им предлагают абсолютный суррогат – находиться на заднем дворе ЕС, на этой «лужайке» под названием «Восточное партнерство», - рассказал политолог.

А. Якубин напомнил, что ключевые члены Евросоюза неоднократно заявляли, что не примут в свои члены в ближайшее время представителей Восточной Европы. Тем не менее, Украина и ряд других государств просят ЕС хотя бы о видимой поддержке.

«Так как кандидатства в члены или полноценного членства Евросоюз им предоставить не может, поэтому и была придумана идея вновь вернуться к проекту «Восточного партнерства», - рассказал политолог.

Уже есть предварительные нормы, которые заявлены в проекте «Восточного партнерства+».

«Там будет несколько параметров, а именно, страны «Восточного партнерства +» смогут постепенно адаптироваться под некоторые параметры Европейского союза, например, адаптируют часть документов ЕС, которые связаны с рынком труда или перемещением капитала. «Восточное партнерство+» будет означать, что без вступления в ЕС эти страны (Россия, Украина, Молдова, - ред.) могут адаптировать часть норм, которые действуют на территории ЕС», - сообщил А. Якубин.

Между тем, данный факт не принесет никакой пользы Украине. То есть, страна будет адаптировать нормы ЕС, без получения полноценной финансовой помощи, такой, как для стран-членов Европейского союза.

Напомним, в Европе готовы голосовать за документ, предусматривающий новую программу сотрудничества «Восточное партнерство плюс» для Украины, Грузии и Молдовы. Дебаты и голосование за документ состоятся в ближайшие дни — утвердить программу планируется перед саммитом «Восточное партнерство» 24 ноября.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.