Новости Политика есформатукраина

Из-за невыполнения Украиной обязательств ЕС изменит тональность диалога - политолог

18
base article image

Украина не выполняет взятых на себя обязательств, поэтому риторика Евросоюза меняется и приобретает жесткий формат.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор направления «международная политика» Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Риторика этих дней показывает, что европейские чиновники все более четко и жестко, не вдаваясь в тактические выражения, - с точки зрения такта, - прямо излагают свою позицию», - рассказал политолог.

Эксперт напомнил, что в последнее время украинские чиновники слишком прямо и жестко начинают озвучивать свою позицию. Они требуют от ЕС вложений, при том, что не выполняют возложенных на себя обязательств.

«Постепенно двустороннее общение приобретает жесткий формат, обмена без излишнего политеса высказываниями», - напомнил В. Воля.

Он отметил, что Украина успевает еще и упрекать ЕС за то, что якобы нашу страну в европейском сообществе не ценят.

«С нашей стороны все больше упреков в том, что недостаточно ценят Украину, недостаточно оценивают ее потенциал. Это начинает раздражать на Западе больше, чем невыполненные обязательства, например не имплементированные соглашения экономического блока», - рассказал В. Воля.

Эксперт напомнил о том, что Украине были выдвинуты несколько условий в обмен на транш в 600 млн евро. ЕС напоминает, что через несколько дней Украина безвозвратно потеряет эти деньги. При этом Климпуш-Цинцадзе просит хотя бы часть денег за часть выполненных Украиной условий транша.

«Это начинает выглядеть некрасиво. Мол, мы не в состоянии определиться: нужны нам деньги, или нам нужен лес-кругляк», - резюмировал эксперт.

Напомним, Миграционный кризис и проблемы с безопасностью в европейских странах делает нереальной перспективу вступления Украины в Шенгенскую зону. Такое мнение в интервью журналистам Европейской правды озвучил Хюг Мингарелли, возглавляющий Представительство Украины в Евросоюзе.

По его словам, в настоящее время в ЕС начались дискуссии относительно возможности возобновления контроля на границах внутри Шенгенской зоны, так как по-прежнему существует миграционный кризис и угроза терроризма.

«Реальна ли ситуация, чтобы с учетом таких условий состоялось рассмотрение запроса любого государства-партнера о его ассоциации с Шенгеном? У меня большие сомнения по данному поводу», - заявил Мингарелли.

В ноябре 2017 года ЕС заявил о возможно прекращении финансовой и политической поддержки Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.