Новости Политика натовенгрияукраинаполитика

В результате скандала с Венгрией на саммите Украина–НАТО наша страна рискует потерпеть фиаско – политолог

19
base article image

В результате  скандала с Венгрией на саммите Украина – НАТО наша страна рискует потерпеть фиаско.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог–международник Владимир Воля.

«В результате  скандала с Венгрией, которая будет блокировать   саммит Украина – НАТО, наша страна рискует потерпеть фиаско. Многое будет зависеть от выводов Венецианской комиссии, но не стоит забывать, что ЕС и Запад в целом сейчас формируют свою оценочную  позицию, чтобы выбрать как в дальнейшем вести диалог с Венгрией и Украиной по данной проблеме»,- сказал В. Воля.

По словам политолога, саммит  Украина – НАТО отменять не будут, но все украинские вопросы, которые будут на нем обсуждаться, Венгрия будет блокировать. Кроме того эксперт не исключает, Венгрия на саммите может поднять языковую тему.

Напомним,  в НАТО утверждают, что не планировали проводить в декабре заседание комиссии Украина-НАТО.

Президент Петр Порошенко уверен в позитивных результатах будущих референдумов о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз.

В ходе торжественного мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры в пятницу в Киеве Порошенко заявил, что Украина твердо держит курс на евроатлантическую интеграцию.

"И даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит такую мою инициативу, и о членстве в Европейском Союзе", — сказал он.

Венгрия пообещала «больно ударить по будущему Украины» в ответ на подписание закона «Об образовании»  — страна намерена блокировать любые евроинтеграционные инициативы Украины из-за языковых норм новой редакции закона.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.