Новости Политика гпусаакашвили

ГПУ направило подозрение Саакашвили

28
base article image

Правоохранители направили экс-президенту Грузии экс-главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили подозрение на его адрес проживания.

Об этом сообщает 6 декабря пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Подозрение Саакашвили направлено ​на его адрес. Также объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - пишет он в Facebook .

Таким образом, Саакашвили инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.

Как сообщалось, Саакашвили также объявили в розыск.

Лысенко отмечает, что проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Напомним, 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера "Руха новых сил" Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Позже адвокат Павел Богомазов, который был в квартире Саакашвили, сообщил, что его подопечному "озвучили подозрение в содействии свержению государственного режима".

Саакашвили в сопровождении более десятка человек вывели из квартиры.

Активисты заблокировали автомобиль СБУ с экс-президентом Грузии.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности – ред.) Уголовного кодекса Украины.

5 декабря в 13:39 сторонники Саакашвили вытащили его из машины правоохранителей. Политик с толпой двинулся к стенам украинского парламента.

Саакашвили назвал обвинения украинских силовиков фейковыми, и заявил, что будет оставаться под Радой и требовать отставки руководителей ГПУ и СБУ и импичмента президента.

Утром 6 декабря правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать Михаила Саакашвили в лагере возле Верховной Рады, произошли столкновения.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили разыскивают по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.