Новости Общество оонпродукты

Эксперт о приостановке помощи жителям Донбасса: ООН решило перебросить ресурсы на более страждущие регионы

28
base article image

ООН решило перебросить ресурсы на более страждущие районы мира потому, что ситуация на линии разграничения на Донбассе не настолько критична.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту Голос UA высказал политолог Алексей Якубин.

«Это показывает нам, что меняется политика организации по отношению к Украине. В нашей стране  сейчас работает несколько программ ООН. Это программа с инфраструктурой в районе конфликта, это гуманитарные программы. Мы видим, что теперь ООН собирается прекратить вот эту программу. Это связанно с тем, что в организации активно обсуждается тема, является ли ситуация в зоне АТО настолько критичной, что бы часть этих экстренных программ там продолжали работать», - отметил политолог.

По мнению А. Якубина, в ООН решили, что на Донбассе проблема с продовольствием менее критична, чем в Африке или Йемене. И есть смысл перебросить уменьшающееся количество ресурсов, потому что некоторые страны не до конца финансируют ООН (те же США имеют долг перед ООН).

«То есть, там решили, что есть смысл перебросить сокращающиеся ресурсы на более страждущие районы мира, вместо того что бы продолжать эти программы здесь. Есть еще нюанс, что ООН сейчас в принципе в какой-то мере в ожидании переформатирования тех программ, которые будут здесь. Если до конца года или даже в начале следующего года произойдет некое согласование по миротворцам на востоке страны, в таком случае, очевидно, что часть программ, которые сейчас функционируют, будут переформатированы» - подчеркнул он.

Напомним, как сообщило DW, со ссылкой на Reuters, Всемирная продовольственная программа (ВПП), которая является подразделением ООН, приостановит оказание помощи жителям Востока Украины.

Как заявил представитель организации,прекращение поставок гуманитарной помощи на Донбасс в следующие 2 месяца связано с нехваткой финансирования ВПП.

По его словам, из-за проблем со средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине.

В то же время пресс-секретарь подчеркнул, что "ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на Востоке Украины как минимум до середины 2018 года, и будет продолжать следить за ситуацией в стране".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.