Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика референдумнато

Политолог: Украина имеет шанс вступить в НАТО через 20 лет

20
base article image

Украина сможет вступить в Североатлантический  Альянс только по прошествии 20 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В ближайшее время Украину не возьмут в НАТО. Некоторые страны к нам настроены очень враждебно. В частности, Венгрия и Румыния, которые блокируют попытки даже разговоры о НАТО. Украинская же власть даже не может начать диалог о вступлении в Альянс. Все разговоры Петра Порошенко – просто попытка манипулировать общественным мнением»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, идею Порошенко о вступлении Украины в НАТО можно сравнить с проектом «Стена» Яценюка.

«Это отвлечение внимания общественности от необходимости  усиления вооруженных сил Украины, чтобы люди вновь ждали манны небесной. Наша страна может вступить в Североатлантический  Альянс только спустя 20 лет. Заявления Президента о проведении референдума по поводу вступления Украины в НАТО – попытка повысить свои рейтинги. Около 30% населения поддерживают вступление Украины в Альянс. Президент решил прикрыться темой НАТО, чтобы люди говорили не о провалах власти, а о вступлении Украины в Альянс»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, НАТО уважает и признает право Украины на проведение референдума относительно членства в Альянсе, заявил генсек блока Йенс  Столтенберг в Брюсселе.

"Это Украине решать, хочет ли она снова стать страной, которая стремится в НАТО, или подать заявку на членство в НАТО. И, конечно, это Украина должна решать, надо ли это делать через референдум", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что решение о расширении Альянса зависит от всех 29 союзников НАТО, а не только от тех стран, которые хотят присоединиться к организации.

Он также сообщил, что НАТО продолжит поддерживать Украину в вопросах реформирования оборонного сектора.

1 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что в обозримом будущем будут проведены референдумы о вступлении в НАТО и ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.