Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика продукты мясо

Холодец за год подорожал на 50 гривен – эксперт

19
base article image

За год мясной холодец подорожал почти на 50 грн, индекс мясного студня  вырос на 41%.

Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

За год мясной холодец подорожал почти на 50 грн, индекс мясного студня  вырос на 41%, отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, традиционное блюдо украинцев в новогоднюю ночь  холодец с хреном – прибавил в 2017-ом  к цене прошлого года 50 грн, или 41%.

«Самый простой рецепт приготовления мясного студня на 10 человек таков: свинина и говядина - по 800 граммов, морковь и лук - по 200 граммов, перец черный горошком, лавровый лист, соль. По среднестатистическим ценам свинина с костью стоит 100 грн за килограмм, или 80 грн за 800 граммов, говядина - 112 грн за килограмм, или 90 грн за 800 граммов, морковь - 6,4 грн за килограмм, или 1,3 грн за 200 граммов, лук - 5  грн за килограмм, или 1  грн за 200 граммов. Это вкусное блюдо нам обошлась, по состоянию на 20 ноября этого года, в 172,3 грн.  Согласно госстатистике,  на 21 ноября 2016 года традиционное новогоднее блюдо нам обходилась почти в 122,6  грн. Тогда свинина стоила 69 грн за килограмм, или 55 грн за 800 г, говядина - 83 грн за килограмм, или 66 грн за 800 г, морковь - 3,9 грн за килограмм, или 0,8 грн за 200 г, лук - 4,2 грн за килограмм, или 0,8 грн за 200 г. То есть, за год морковь добавила 64%, свинина - 44%, говядина - 34% и лук - 19%», - заключил аналитик.

Напомним,  инфляция в Украине в 2017 году составил 12,2%. Хотя раньше ее прогнозировали на уровне 9,1%. Об этом идет речь в обновленном прогнозе Национального банка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.