Новости Политика саакашвили

Власть выдворит Саакашвили из Украины в ближайшее время – эксперт

base article image

Власть выдворит экс-губернатора Одесской области Михаила  Саакашвили из Украины  в ближайшее время.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Власть выдворит экс-губернатора Одесской области Михаила  Саакашвили из Украины  в ближайшее время. То, что его сейчас выпустили на свободу – всего лишь небольшая пауза. Была вероятность того, что если бы суд по Саакашвили принял бы другую меру пресечения, то это бы эскалировало уличные протесты. Власть взяла паузу и пытается сбить протестную волну, которая набирала обороты. На митингах было все больше и больше людей.  В преддверии новогодних праздников, не исключаю, что власть попытается вновь применить силовой инструмент по отношению к Саакашвили», - сказал Р. Бортник.

По его словам, власть в ближайшее время вновь задержит Саакашвили и выдворит его страны.

«Проблема состоит в том, что его не хотят принимать  другие страны. Это является одной из ключевых проблем власти. Ведь ни Польша, ни Грузия не хотят принимать Саакашвили. Грузия не хочет его видеть, потому что там Саакашвили сразу же задержат и начнут судить. Для Грузии это очень серьезный элемент дестабилизации. Партия Саакашвили на выборах показала второй результат в стране. Его экстрадиция в Грузию означает перенести проблемы из Киева в Тбилиси.  Пока сложно  спрогнозировать, куда депортируют Саакашвили. Скорее всего, это будет Польша или Нидерланды», - резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, Украина и Грузия проводят тайные переговоры о выдаче лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили в Беларуси. Об этом сообщает грузинский телеканал Rustavi 2. Сообщается, что переговоры с украинскими чиновниками проводит председатель Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури. Государственная служба безопасности подтвердила эту информацию телеканалу только после обращения в ведомство. Позже на сайте ведомства было опубликовано сообщение о том, что Гомелаури посетит мероприятия по случаю 100-летия Службы безопасности в Беларуси. Украина и власти Грузии готовятся к экстрадиции Саакашвили, а целью визита Гомелаури является обсуждение деталей.

Как известно, 8 декабря Саакашвили задержали в Украине по ч. 2 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ранее Луценко заявлял, что Саакашвили договаривался о финансировании акций протеста с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

10 декабря в Киеве прошел многотысячный "марш за импичмент", который поддержал Михаила Саакашвили, удерживаемого в изоляторе СБУ. 11 декабря суд отказал прокуратуре в круглосуточном домашнем аресте Саакашвили.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.