Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика евросоюзбезвизкоррупцияреформа

Политолог: Украинские власти не реагируют даже на прямое возмущение Евросоюза

102
base article image

Риторические заявления о том, что в Евросоюзе осуждают или не поддерживают те или иные политические процессы, наталкиваются на полную безответную реакцию украинского руководства.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос.UA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Угроза об отмене безвизового режима для Украины со стороны Евросоюза является, видимо, последним рычагом давления на украинское руководство, которое активно пиарится на данной теме, но при этом не предпринимает никаких реальных мер по борьбе с коррупцией, что является одним из главных требований со стороны Евросоюза. Если и в дальнейшем со стороны украинской власти не будет никакого прогресса, в Европе её лишат всяческой поддержки.

Последние несколько месяцев, мы перманентно наблюдаем эти процессы - начиная от конфликта ГПУ-НАБУ, бутафорской борьбой с коррупцией, имитацией реформ, невыполнение своей части минских соглашений и т.д. Отмена безвизового режима – это последний «туз» европейских партнеров, чтобы начинать жесткий прессинг украинской власти, - говорит политолог.

По словам К. Молчанова, риторические заявления о том, что в Евросоюзе осуждают или не поддерживают те или иные политические процессы в Украине, наталкиваются на полную безответную реакцию украинского руководства. Эксперт отметил, что ранее был включен аргумент отсутствия финансовой поддержки. МВФ уже более полугода не выдает никаких траншей. Также был отменен и транш в 600 миллионов евро со стороны Евросоюза.

«Данная риторика об отмене безвизового режима – это только начало. В реальности его отменять не будут. Но если в ближайшие полгода-год со стороны украинского руководства будет продолжаться бездействие, то не исключено, что 2019 году, когда в Украине будут проходить выборы, Евросоюз применит этот метод, полностью лишив Порошенко и его команду переизбраться на второй срок», - считает эксперт.

Напомним, что Евросоюз требует от Украины немедленноактивизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима.

Об этом говорится в обнародованном сегодня, 20 декабря, ежегодном докладе Еврокомиссии об имплементации критериев для безвизового режима странами Западных Балкан и Восточного партнерства.

"Учитывая последние события, Украина также требует осуществления немедленных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были предприняты в рамках предыдущих реформ и обеспечить дальнейший прогресс", – заявили в руководящей институции ЕС.

В своем отчете Еврокомиссия выдвинула шесть требований к Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.