Новости Политика коррупциязапад

Критики в адрес Украины со стороны Запада станет больше – политолог

base article image

Количество критики и резких заявлений с указанием конкретных фамилий представителей украинской власти со стороны Запада в ближайшее время будет расти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

"Заявления становятся более откровенными в своей жесткости, критике и прямолинейности. Чаще появляются оценки, которые прямо говорят, о ком идет речь в персональном смысле. Это не "первый звоночек", не знаковое событие, но все равно такого ранее не было, таких прямых, жестких обвинений", - рассказал В. Воля.

Между тем, эксперт сомневается, что данные обстоятельства повлияют на поддержку Порошенко Западом.

"Я не думаю, что это означает отказ от поддержки. Пока Петр Порошенко будет оставаться партнером Германии. Тем не менее, резкая персональная критика может быть личным мнением каких-то отдельных политиков. Говорить о том, что это официальная позиция Германии не следует. Вместе с тем, я не ожидаю, что будет прервано сотрудничество, с другой стороны, - давление, критика по поводу продолжения реформ будет усиливаться. Появился отчет Еврокомиссии по поводу безвиза, и они тоже акцентируют внимание на антикоррупционной реформе, НАПК, на декларациях, НАБУ - топовых моментах, которые подверглись критике западных партнеров относительно Украины", - рассказал эксперт.

Между тем, Запад будет все чаще критиковать Украину.

"Тем не менее, если два таких, известных политика, которые занимали и занимают серьезные позиции в политическом эстеблишменте Германии, высказываются, это признак того, что эмоциональных и резких персонализированных заявлений в адрес Украины станет больше", - резюмировал эксперт.

Напомним, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за нынешнее состояние дел в Украине вокруг борьбы с коррупцией.
Кроме того, негативно отозвался о ситуации с коррупцией и еврокомиссар Йоханнес Хан. По мнению еврокомиссара, последние события вокруг борьбы с коррупцией в Украине "недопустимыми". В то же время он напомнил о том, что предоставление Украине экономической помощи со стороны Брюсселя привязаны к выполнению Киевом определенных условиях, в том числе и по борьбе с коррупцией.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.