Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости uncategory кндряпония

Япония может начать войну против КНДР уже в конце января – европейский обозреватель

75
base article image

Официальный Токио может провести наземную военную операцию на территории Корейской Народно-Демократической Республики уже в конце января 2018-го года.

Такое личное мнение выразил европейский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, Япония задействует свои силы самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

«В течение ближайшего месяца Пхеньян проведет очередные испытания баллистической ракеты, что представляет угрозу для ближайших соседей КНДР, -  отметил он. – Японское вторжение станет своеобразным ответом Ким Чен Ыну, пообещавшего «сравнять с землей Сеул» и «уничтожить американский флот в Тихом океане».

Ж. Пезе подчеркнул, что в настоящее время Токио располагает всеми необходимым средствами для открытых боевых действий в районе 38-й параллели.

Напомним, накануне японский премьер Синдзо Абэ созвал Совет национальной безопасности страны для обсуждения вопроса о возможности полномасштабной войны на Корейском полуострове. Всего рассматривается четыре сценария введения войск в СК, включая столкновения между КНДР и Южной Кореей и упреждающий удар США по Пхеньяну.  

19 сентября 2015 года парламент Японии разрешил использовать Силы самообороны для участия в военных конфликтах за рубежом.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.