Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество свобода словапрезидент

Ситуация со свободой слова сегодня наихудшая за всю историю независимости Украины - политолог

92
base article image

Ситуация со свободой слова в этом году наихудшая за всю историю независимости Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я согласен с Президентом здесь, что свобода слова в Украине просто неслыханная. Никогда за историю нашей страны не производилось столько атак на телеканалы и медиа. Давайте только вспомним: атака, обыск и погромы Страны.ua, Вести.ua, проблемы у Интера, ZIK и радио «Вести», блокирование и попытка погрома News One, серьезные неприятности с лицензиями у канала 112. Все медиа в этом году находились под прямым или непрямым давлением власти, шла полномасштабная зачистка медиа пространства под интересы власти. Часто не на прямую, а руками правых радикалов», - заявил политолог

По словам Р. Бортника, финальная жирная точка в этом, это решение по холдингу UMH в конце года.

«Прямая атака и переформатирование, рейдерство и переписывание, перехватывание медиапространства, которых современная история еще не слышала. То есть неслыханная «свобода слова», о которой сейчас никто и не слышит. Вот такой процесс мы сегодня наблюдаем. К сожалению это и при содействии и прямом управлении власти, нападение на журналистов, нерасследованное резонансное убийство того же Шеремета и остальных. Ситуация со свободой слова сегодня наверное наихудшая в истории независимости Украины», - отметил он.  

Напомним, как свидетельствует решение суда, зарегистрированное в Едином реестре, Печерский районный суд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества беглого бизнесмена времен экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

Как следует из материалов суда, группа прокуроров и следователей Генеральной прокуратуры, осуществляющих расследование отмывания доходов, полученных незаконным путем, ходатайствовали об аресте средств компании "Украинский медиа-холдинг", конечным бенефициаром которого является упомянутый бизнесмен.

Свое ходатайство правоохранители мотивировали тем, что указанные активы могут быть приобщены к вещественным доказательствам, поскольку у следствия есть все причины утверждать, что эти средства и все, что на них было приобретено, получено незаконным путем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.