Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество

Пограничники сообщили о первых сутках работы биометрического контроля на границе

55
base article image

За первые сутки действия биометрического контроля при въезде в Украину границу пересекли 3300 иностранцев, их них около 1900 человек - граждане Российской Федерации.

Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала 112 Украина.

"За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекли более 3300 иностранцев из той категории, которая подлежит этому биометрическому контролю, из них почти 1900 - граждане РФ. Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было. Граждане спокойно реагируют", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2018 Государственной пограничной службой Украины вводится фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства с 70 государств, в том числе Российской Федерации.

«Во исполнение Указа президента Украины от 30.08.2017 г.. №256 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10.07.2017 г. "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины" с 1 января 2018 Государственной пограничной службой Украины вводится фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства с 70 государств, в т.ч. Российской Федерации, во время пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу», - говорится в сообщении МИД Украины.

Отметим, что Госпогранслужба Украины 27 декабря начала тестирования системы биометрического контроля в двух пунктах на российско-украинской границе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.