Новости Политика правительствооппозиция

В Молдове может появиться «правительство неповиновения» - европейский обозреватель

79
base article image

В ответ на создание спикером парламента Молдовы Андрианом Канду нового Кабинета министров РМ, оппозиционные силы во главе с отстраненным от должности молдовским президентом Игорем Додоном создадут так называемое «правительство неповиновения».

Такое личное мнение выразила французский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, сторонники И. Додона уже подготовили соответствующие документы, именующие правительство Канду «антинародным» и предусматривающие появление в Молдове так называемых «альтернативных органов власти».

«Кабмин Канду представлен исключительно прозападными политиками, настаивающими не только на интеграции Кишинева в ЕС, но и присоединении Молдовы к Румынии, - констатировала, в частности, М. Пьюдеба. – Додон может сыграть на патриотических чувствах молдаван и создать главе парламента РМ мощную оппозицию».

Как подчеркнула аналитик, таким образом, политический кризис в Республике Молдова лишь усилится.

Напомним, 5 января нынешнего года Конституционный суд РМ временно лишил полномочий пророссийски настроенного президента страны И. Додона. Фактическая власть в Молдове перешла к А. Канду, утвердившему на главных министерских должностях своих ближайших соратников. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.