Новости Здоровье гриппминздравэпидемия

Новую волну гриппа в Киеве стоит ожидать с середины января - Минздрав

13
base article image

Новую волну гриппа следует ожидать с середины января.

Об этом сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак, пишет 44.ua.

"Традиционно после возобновления учебного процесса в школах и вузах следует ожидать очередной подъем заболеваемости. По данным Центра гриппа и ОРВИ следует ожидать циркуляцию вирусов гриппа В и А, штаммы которых включены в состав вакцины против гриппа рекомендованных в эпидсезон 2017-2018", - сообщил Сергей Чумак.

Он добавил, что вопрос о карантине будут рассматривать при отсутствии 20% учащихся от общего количества школьников по причине заболевания гриппом и ОРВИ. Сейчас интенсивность эпидемического процесса находится на уровне характерном для данного периода года.

Напомним, по состоянию на 5 января 2018 года, во всех регионах Франции, кроме острова Корсика, распространяется эпидемия гриппа - за два последних месяца умер 31 человек.

По этим данным, за период с 25 по 31 декабря заболеваемость гриппом или болезнями, похожими на грипп, выросла более чем на 80%.

"За последнюю неделю декабря к врачам обратились 11,5 тысячи человек с соответствующими симптомами», - говорится в еженедельном бюллетене о состоянии общественного здоровья.

За прошлую неделю зарегистрировано 527 обращений к врачам на 100 тысяч жителей против 349 обращений на 100 тысяч жителей за предыдущий период.

Все регионы страны, кроме Корсики, по оценке Минздрава, находятся в "эпидемической фазе". Корсика сейчас в «предэпидемической фазе».

За период с 1 ноября от гриппа и осложнений умер 31 человек, указано в бюллетене. Медики отмечают увеличение смертности среди взрослых в возрасте от 15 до 64 лет, зато на людей в возрасте старше 65 лет эпидемия имела лишь "ограниченное влияние".

Как указывают в Минздраве Франции, на сегодняшний день страна находится под действием эпидемии "умеренного" типа. Та же ситуация еще в четырех странах: Швейцарии, Испании, Нидерландах, а также Турции.

Минздрав Франции призывает к вакцинации, как единственному эффективному и действенному способу защиты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.