Новости Общество всу

С начала суток позиции ВСУ обстреляли 4 раза – штаб

12
base article image

Боевики на Донбассе в пятницу, 12 января, продолжили осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщается, на Луганском направлении боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения. Несколько раз в течение дня незаконные вооруженные формирования из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по силам АТО в районе Троицкого, а в обеденное время боевики вели прицельный огонь в сторону защитников Катериновки.

На Донецком направлении противник применил минометы на Приазовье – 15 мин калибром 120 мм, запрещенные к применению Минскими соглашениями, разорвались вокруг опорных пунктов ВСУ вблизи Водяного.

Всего с начала суток 12 января вдоль линии разграничения сторон было зафиксировано четыре обстрела укреплений Вооруженных Сил Украины. "В двух случаях украинские воины давали врагу адекватный ответ", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, По состоянию на утро пятницы, 12 января, в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорское» – 70/80; «Марьинка» – 50/80; «Новотроицкое» – 20/40; «Гнутово» – 40/60.
Ранее сообщалось, боевики обстреляли военных ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями минометов, погиб один военный и четверо получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.