Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество туризмукраина

Эксперт: Люди не заметили, что 2017-ый был годом туризма в Украине

81
base article image

Позитивных изменений на туристическом рынке страны в связи  с тем, что  2017 год был объявлен годом туризма в Украине, не произошло.

Об этом корреспонденту «ГолосUA» сообщил директор Центра туристической информации Владимир Царук.

 «Дело в том, что, к сожалению,  в связи с событиями в нашей стране объявленный в Украине 2017-ый годом туризма особо никак не сыграл на промоцию, рекламу туризма у нас», - отметил эксперт.

Он добавил, что больше эта инициатива сыграла на то, что у нас стали активнее строиться дороги, улучшилась инфраструктура в регионах, но в рамках государственной программы, к сожалению,  ничего не произошло.

«Год туризма  был объявлен мировой организацией World Tourism Organization UNWTO. В Украине это все хотели бы сделать, но без поддержки на уровне премьер-министра и президента,  все это осталось только лозунгами», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Царука, люди просто не заметили, что 2017 год был годом туризма в Украине.

«Понятно, что если есть целенаправленная программа, то в любом случае людьми это воспринимается. Так, в Киеве, например, после Евровидения  и многих рекламных акций,  увеличилось количество иностранных туристов. В конце 2017 года их насчитывалось больше миллиона человек. Соответственно, увеличилось количество денег, которые поступают бюджет от туристического сбора», - пояснил эксперт. 

В. Царук отметил, что в Киеве в 2017 году было самое большое  количество туристов из других стран.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.