Новости Политика реинтеграция донбассапрезидент

Перед принятием законопроект о реинтеграции Донбасса будет существенно изменен – политолог

102
base article image

Законопроект о реинтеграции Донбасса будет или существенно изменен, или не принят вовсе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Думаю, что, скорее всего, законопроект о реинтеграции Донбасса еще будет существенно изменен. Особой необходимости в нем нет. Напомню, он шел параллельно с законопроектом  о продолжении минских соглашений, это был законопроект прикрытие, обертка для продления минских соглашений. Но сегодня за это время, которое прошло с принятия этого законопроекта в первом чтении его перенасытили очень тяжелыми и конфликтными нормами, многие из которых не устраивают Президента. Например, разрыв дипломатических связей с Россией приведет к ухудшению позиций Украины на международной политической арене в рамках минской группы и нормандской четверки», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, против этого выступают западные партнеры.

«И этого Президент пытается не допустить. В тоже время этот законопроект превратился из обертки для минских соглашений в западню. Поскольку если проголосовать такой законопроект, то ухудшаться международные позиции и отношение Запада. Если не проголосовать, то начнут атаковать правые и обвинять власть в сговоре с Москвой. В такую политическую западню попала власть. Думаю, поэтому законопроект будет или существенно изменен, или вообще не будет принят», - отметил он. 

Напомним, как заявила в программе "Ситуация" Тараса Березовца первый вице-спикер парламента, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко (отвечая на вопрос, будет ли принят законопроект о реинтеграции Донбасса до окончания нынешней сессии), есть высокие шансы того, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет принят во втором чтении на нынешней седьмой сессии Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №7163 о реинтеграцию Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.