Новости Экономика бензин цены

События в Ливии провоцируют повышение цен на бензин на 10-15% - эксперт

1
base article image

События в Ливии провоцируют повышение цен на бензин на 10-15%.

Такое мнение выразил глава правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA отвечая на вопрос, повлияют ли события в Ливии на цену бензина для Украины.

«Можно сказать, что действительно будут влиять, и самое интересное, что они будут влиять не напрямую, а косвенно. Возможно, это уже для АМКУ вопрос. На сегодняшний день можно спрогнозировать, что ориентированное повышение будет на 10-15%, то есть по цене А-95 около 10 грн. за литр. Но это не прямое экономическое последствие таких действий в Ливии»,- подчеркнул он.

При этом В.Боровик отметил, что в этом будут видны действия нефтетрейдеров и особенно тех, кто продает и владеет большими сетями АЗС. 

Напомним, 22 февраля массовые акции протеста в Ливии, которые перерастают в гражданскую войну спровоцировали взлет цен на нефть на мировых рынках.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) взлетела до 97,29 доллара за баррель, что на 7,58 доллара (+8,45%) выше уровня 18 февраля.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.