Новости Экономика кредитправительство

В правительстве придумали, как удешевить кредиты для инновационных проектов

2
base article image

Правительственным документом определен механизм использования средств, предусмотренных госбюджетом на реализацию программы «Государственная поддержка реализации инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики через механизм удешевления кредитов».

17 марта правительство на своем заседании приняло постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки реализации инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики через механизм удешевления кредитов», передала пресс-служба правительства.

Согласно законодательству Министерству экономического развития и торговли Украины, как главному распорядителю бюджетных средств, предусмотрены средства за бюджетной в сумме 765 200,0 тыс. грн.

«Согласно документу, удешевление кредитов будет осуществляться на конкурсных началах путем компенсации суммы процентных ставок за пользование кредитами, вовлеченными субъектами хозяйствования для финансирования инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики», - уточнили в пресс-службе.

В случае принятия конкурсной комиссией положительного решения Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение укладывает с субъектом хозяйствования - победителем конкурса договор о компенсации процентной ставки.

Принятие постановления обеспечит прозрачный и четкий механизм эффективного использования средств государственного бюджета на реализацию инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики, а также будет содействовать развитию отраслей экономики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.