Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика культуразарплата

М.Кулыняк: Работники культуры смогут получать полноценную ставку

1
base article image

С принятием закона о культуре, который был утвержден Верховной Радой Украны, работники культурной сферы смогут получать полноценную зарплату, а не прежние 0,5, 0,25 или 0,75 ставки.

Об этом, как передает корреспондент ГолосUA, заявил журналистам министр культуры Украины Михаил Кулыняк.

«Там (в законе о культуре) большая часть посвящена социальной защите (работников культуры). Одно из самых главных - это работа на полную тарифную ставку, потому что не секрет, что очень много работников культуры работали на 0,5, 0,25 и на 0,75 ставки. …Плюс мы принимали на Кабинете министров (решение о предоставлении) доплаты клубным работникам. То есть проводится политика … в отношении того, чтобы культура вышла из этого остаточного уровня и работники культуры чувствовали себя полноценными гражданами нашей страны», - отметил министр.

По его словам, на сегодняшний день Министерство культуры работает над внедрением в жизнь данного закона, принимая необходимые подзаконные акты.
Также министр сообщил, что министерство культуры на сегодняшний день активно работает над поднятием уровня минимальной зарплаты в культурной сфере, которая составляет около 2,5-3 тыс грн, «до уровня ближайших европейских соседей Украины».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.