Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика чаэсденьги

Для безопасности ЧАЭС необходимо 740 млн евро

1
base article image

Для превращения Чернобыльской атомной электростанции в экологически безопасную систему необходимо 740 млн евро.

Об этом заявил глава государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по его словам, на сегодняшний день удалось создать и утвердить новый план по строительству объектов укрытия атомной станции. Однако как отметил В. Холоша, стоимость этого объекта составляет 990 млн евро и созданный ранее фонд укрытия не располагает такими ресурсами.

«На данный момент необходимо собрать около 600 млн евро для реализации задания, связанного с объектом укрытия. А также 140 млн евро — на строительство хранилища для отработанного ядерного топлива. Общая недостача средств, которые касаются превращения ЧАЭС в экологически безопасную систему на данный момент составляет около 740 млн евро», - сказал он.

При этом В. Халоша отметил, что Чернобыльский фонд укрытия должен быть пополнен после проведения Международной конференции или в апреле этого года. В частности, это касается стран Большой семерки, а также ЕБРР, которые является участниками Чернобыльского фонда укрытия.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.