Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика транспортльготники

Города не в состоянии сами обновлять транспорт из-за льготников - Колесников

1
base article image

Власть собирается провести эксперимент и отдать большинство городских маршрутов частным компаниям.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников газете «Коммерсантъ Украина», передала пресс-служба Кабинета министров.

По словам министра, сегодня самостоятельно города не могут обновлять парки. По нашим оценкам, даже после Евро-2012 необходимо будет обновить еще более 80% муниципального транспорта. Главная причина в том, что в стране очень много льготников – из-за этого коммунальные транспортные предприятия убыточны», - сообщил Б. Колесников.

Как отметил вице-премьер, власть собирается провести эксперимент – отдать большинство городских маршрутов частным компаниям. Таким образом, уже в следующем году муниципалитеты и областные администрации должны будут организовать аукционы по продаже маршрутов на междугородные перевозки частным транспортным компаниям.

«А при обновлении компаниями парков государство компенсирует им проценты по кредитам, если транспорт будет закупаться у украинского производителя. Такая же схема будет использоваться в работе с перевозчиками, которые уже закреплены на отдельных маршрутах. Если она сработает, мы ее распространим и на муниципальный транспорт», - сказал он.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.