Новости Экономика налоги автоперевізникиавтоперевозчики

Новые правила налогообложения «бьют» по мелким автомобильным перевозчикам — эксперт (ВИДЕО)

1
base article image

Новые правила налогообложения бьют по мелким автомобильным перевозчикам, которые работали ранее на упрощенной системе.

Такое мнение выразил глава киевской организации Всеукраинского профсоюза «Столица-регионы» Святослав Швецов во время пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA», передал корреспондент ГолосUA.

Первого апреля была введена такая иезуитская норма о не отнесении на валовые затраты тех расходов, которые фирмы, работающие на общей системе приобретают у предпринимателей, которые работают на упрощенной системе налогообложения», - отметил он.

С. Швецов пояснил, что, к примеру, существует компания, которая продает на территории Украины любые импортные товары и работает на общей системе налогообложения, и эта компания заказывает у мелкого частного предпринимателя услуги по транспортировке этого товара. «Теперь, после 1 апреля то, что было выплачено этому грузоперевозчику, невозможно отнести на затраты, то есть он должен платить налог еще и с собственных затрат. Фактически этой нормой убиваются все автоперевозчики. А сегодня частные грузоперевозчики, работающие на упрощенной системе занимают около 60% автомобильных перевозок как внутри страны, так и импорта, и экспорта», - отметил он.

Напомним, с 1 апреля в Украине действуют новые правила налогообложения, которые были введены с принятием Налогового кодекса.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.