Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика чаэсденьги

Украина имеет право просить у международного сообщества денег на Чернобыль — эксперт

1
base article image

Украина имеет полное право просить у международного сообщества денег на внедрение Чернобыльских проектов.

Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики при НаУКМА, профессор политологии Алексей Гарань в эксклюзивном комментарии журналисту ГолосUA.

«Украина имеет право требовать у мирового сообщества помощи и соответственной компенсации. Проблема безопасности ядерных электростанций и закрытой ЧАЭС очень важна. Поэтому мы просто обязаны привлекать внимание международного сообщества к этим вопросам», - подчеркнул политолог.

При этом А. Гарань отметил, что украинские власти вполне могут использовать тему Чернобыля для привлечения денежных средств на различные проекты, особенно в свете событий в Японии. Однако, по словам эксперта, украинские граждане не должны собственными силами расплачиваться за трагедию, которая случилась в те времена, когда нашей страны еще не существовало.

Напомним, как сообщал ГолосUA, государства-доноры пообещали дать Украине на Чернобыльские проекты более 0,5 млрд. евро. При этом больше всего предоставят Европейский банк реконструкции и развития, США и Евросоюз.

В целом, как заявил глава Украинского государства Виктор Янукович, сегодня наша страна нуждается в привлечении средств на общую сумму 740 млн. евро на эти проекты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.