Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика азароврынкиприкарпатьеринки

Азарова интересует, почему Ивано-Франковская область не может прорваться на рынок Киева

1
base article image

Премьер-министра Николая Азарова интересует, почему Ивано-Франковская область не может прорваться на рынок Киева

Об этом сообщил глава Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк, передал кореспондент ГолосUA.

По его словам, недавно во время разговора с Николаем Азаровым последний поинтересовался которая в Ивано-Франковской области ситуация с овощами. «Я ответил, что наша область полностью обеспечена своими овощами, а наши тепличные комбинаты очень мощно работают и даже отправляют продукцию на экспорт в Польшу, Венгрии и даже в Германию», – рассказал председатель ОГА, добавив, что после этого Н. Азаров позвонил главе КГГА Александру Попову и сообщил, что Ивано-Франковская область не может прорваться на столичные рынки, в то время, как «цены на картофель и другие овощи остаются космическими».

По мнению М. Вышиванюка, повышение цен — это следствие того, что не работают потребсоюзы. «Если бы вы работали и заключали договоры с крестьянами, что будете забирать у них овощи и продавать их в Киев, тогда бы и в столице были цены дешевле, и у нас на базаре были бы вдвое дешевле. Однако вы сговорились с частными «торгашами» и не выполняете свою работу. На основе этого у нас на базарах сейчас такие цена на овощи», – уверен М. Вышиванюк.

«Область сегодня по товарообороту занимает 24 место в стране. Вся торговля у нас в тени и областная потребительская кооперация является одним из тех, кто этому способствует. Ваша структура – не работает! Мы не собираемся за этим наблюдать»,– подытожил губернатор.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.