Новости Экономика вузыобразованиетоменковузсайт

Государственные ВУЗы не могут оплачивать «капризы» Минобразования - Томенко

base article image

Финансирование программ Министерства образования должно осуществляться в порядке, определенном законом.

Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко в эфире «5 канала».

«У меня работа такая, тут нет ничего личного - проверять факты коррупции. Я надеюсь, что прокуратура проверит как перечисление денег за брошюры с контрольными для школьников , напечатанные в Харьковском издательстве, так и этот факт (перечисление ВУЗами денег на поддержку сайта «Освіта.оrg» - ред.)», - сказал он.

При этом вице-спикер пояснил, что получил документы с информацией о том, что Минобразования обратилось с просьбой перечислять 7,5 тысяч ежеквартально, 30 тысяч в год на поддержку интернет- сайта.

«Общественная организация провела расследование, что этот сайт – частная структура и ВУЗы потихоньку туда шлют деньги. Не могут бюджетные ВУЗы отчислять средства по «капризу» министерства. Финансирование госструктур осуществляется исключительно способом, предусмотренным законодательством», – подчеркнул Н. Томенко.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, который руководителям вузов в повелительном порядке предложило Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Вице-спикер обратил внимание на то, что, в соответствии с сообщениями в средствах массовой информации (в частности, на сайте общественной организации «Свідомо»), ректоры украинских вузов получили от Министерства образования письмо с требованием подписать договор с ООО «Империя-инфо», которое является владельцем сайта www.osvita.org. Он напомнил, что в октябре месяце сайт www.osvita.org был представлен и рекомендован как информационный партнер Минобразования.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.