Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика черкассырабочиеместачеркасыробочімісця

На Черкасщине создали 25,6 тысяч рабочих мест

base article image

В Черкасской области в прошлом году было создано 25,6 тысяч рабочих мест.

Об этом говорилось во время заседания постоянной комиссии Черкасского областного совета по вопросам труда и социальной защиты населения, передал корреспондент ГолосUA.

По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Черкасской облгосадминистрации Василия Лелеки, в 2010 году услугами службы занятости воспользовалось 79,5 тыс. человек, что почти на 10 тыс. человек меньше, чем в 2009 году.

“Трудоустроено более 30 тысяч незанятых граждан, в том числе за счет дотации работодателям - 2085 человек. Альтернативой постоянной занятости населения стали оплачиваемые общественные работы, к которым было привлечено 20,2 безработных. В целом в течение прошлого года в области создано 25,6 тысяч рабочих мест: 87% - в бизнесе, и только 13% - в отраслях экономики. На вновь созданные рабочие места принято 3555 человек, также через службу занятости первым рабочим местом обеспечено 101 выпускника”, - рассказал В. Лелека.

В свою очередь директор областного центра занятости Владимир Вовченко отметил, что решение проблемы безработицы населения не стоит полностью возлагать на центры занятости, поскольку они не создают рабочих мест. Следует активнее привлекать к этому делу отдельные государственные структуры и работодателей.

“Такие альтернативные методы как общественные работы - это временный вариант. Только полноценное рабочее место позволит гражданину получить финансовую независимость. Поэтому одной из составляющих решения проблемы безработицы является развитие производства на Черкасщине”, - подытожил В. Вовченко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.