Новости Экономика китайгречка

Китайская гречка в магазинах будет стоить около 18 гривен за кг

base article image

Компания «Хлеб Инвестстрой» определила стоимость завезенной из Китая гречки для розничной торговли в Украине на уровне 17 грн. 99 копеек.

Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы обозначили в формировании стоимости реализуемого не коммерческие интересы компании, а желаемую стоимость реализации гречки, которая определена на уровне 17 гривен 99 копеек», - заявил Р. Бровди.

По его словам основная цель передачи на украинский рынок гречки китайского производства – это стабилизация цены на этот продукт. Он подчеркнул, что украинские производители «искуственно, спекулятивно» декларировали цену на уровне 25 гривен за кг и выше, однако выход на рынок гречки по более низким ценам будет стимулировать и снижать ее стоимость.

Вместе с тем он добавил, что указанная в декларациях цена на китайскую гречку составляет 16 гривен 70 копеек. В эту цену, как подчеркнул Р. Бровди, включена ее стоимость в Китае, доставка в Украину, выгрузка, перемещение на логистический склад в Одессу и оплата всех сертификатов – всего 12 платежей. Он отметил, что «Хлеб Инвестстрой» продает гречку по цене 16 грн. 07 коп., таким образом неся убытки, но выполняя социальную функцию.

Он подчеркнул, что приблизительная розничная цена формировалась с учетом того, что в большинстве областей установлено ограничение на добавочную стоимости на социальные товары, коим является гречка, на уровне 12%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.