Новости Экономика франциячеркассы

Посол Франции в Украине рассказал, что мешает инвесторам работать

1
base article image

Коррупция, бюрократия, неблагоприятный деловой климат и другие препятствия мешают работе французских инвесторов в Украине.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жан Фор во время встречи с председателем Черкасской облгосадминистрации Сергеем Тулубом, передал корреспондент ГолосUA.

«В первую очередь, мешает бюрократия. Порой бывает очень долго и сложно получить все разрешения на какие-то проекты. И в этом плане очень важно развивать хорошие отношения с местной администрацией для того, чтобы решать такие проблемы. Вторая причина очень общая - это деловой климат. Еще нужно приложить немало усилий для того, чтобы прояснить юридические требования для инвесторов. Также продолжается работа над тем, чтобы сделать более отлаженными отношения с налоговой и таможенной службами. Но я уже сейчас могу сказать, что я констатирую прогресс и я вижу, что еще не все проблемы решены, но, по крайней мере, есть желание решать все эти проблемы», - сказал Ж. Фор.

Он также озвучил другие причины.

«Есть еще третий тип сложностей - не секрет, что в Украине есть необходимость борьбы с коррупцией. Здесь также есть немало посредников, которые пытаются заработать деньги с любого проекта. И на эту тему я также общаюсь с властями. Мне кажется, что уже сейчас начинает что-то меняться. И если во всех этих направлениях будет наблюдаться прогресс, то будет возможность у французских компаний обмениваться между собой опытом и показывать, что действительно стоит приезжать в Украину и развивать здесь бизнес», - подытожил посол.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.